• 팝업존

[일반] 가정통신문 e알리미 설치방법 안내
고미옥
2019-02-21

e알리미 앱 설치 및 회원가입

1. 플레이스토어 또는 앱스토어에서 e알리미를 검색하여 설치해 주세요.
2. 설치가 완료되면 [열기]를 눌러주세요.

3. 화면이 바뀌면 하단의 [다음]버튼을 눌러주세요.

4. 권한을 묻는 팝업창이 확인되면 [허용]을 눌러주세요.
5. 앱이 실행되면 좌측 하단 [회원가입]버튼을 눌러주세요.

6.두 개의 동의에 체크 후 [다음단계]를 눌러주세요.

7. 이름과 휴대폰번호를 입력 후 [확인]을 눌러주세요.

8.팝업창이 발생하면 [확인]을 눌러주세요.

9.문자로 인증번호가 도착합니다. 인증번호 입력후 [다음단계]를 눌러주세요.

10.동일한 비밀번호를 2입력합니다.

11. 서명을 손으로 그리듯 입력한후 [다음단계]를 눌러주세요.

12. 가입완료 화면이 나타나면 [다음단계] 눌러주세요.

13. 기관검색창에 학교명을 넣고 [돋보기]버튼을 눌러주세요.

14.검색된 학교명을 선택하고 [다음단계]눌러주세요.

15.정보제공 동의체크 및 회원구분, 그룹을 선택해 주세요.

16.학부모 선택 시, 자녀이름을 추가정보에  입력 후 [가입합니다]눌러주세요.

17. 가입완료 화면이 표시됩니다. [홈으로] 버튼을 눌러주세요.

18.다자녀 학부모의 경우 [새로운 계정추가]를 눌러 추가로 자녀를 등록해 주시면 됩니다.

19. 본인의 휴대폰번호(ID) 와 비밀번호 입력 후 [로그인] 해 주세요. 눌러주세요.

20. 가입 후에는 학교 관리자의 승인을 받아야 서비스를 이용하실 수 있습니다.

군서초등학교가 창작한 [일반] 가정통신문 e알리미 설치방법 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.